Швеция не пустит свои клубы в КХЛ

Континентальная хоккейная лига – довольно молодая международная организация. Ее история началась в 2008 году. Лига объединила хоккейные команды семи стран. Из бывшей СССР в нее вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Латвия, а также европейские клубы Словакии, Хорватии и Финляндии. В этом сезоне в борьбе за главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина сражаются 28 команд.

Однако внутренняя политика руководства КХЛ направлена на дальнейшее расширение лиги, что поможет поднять российский хоккей на более высокий уровень, усилит его влияние в Европе, вовлечет множество новых болельщиков, позволит использовать европейские ледовые арены вступивших в КХЛ стран.

Безусловно, Лига будет рада многим желающим вступить в нее клубам, но особое предпочтение отдаст командам из «хоккейных стран». Одним из таких желаемых государств, всегда являлась Швеция. В этом направлении велась серьезная работа, были найдены и неплохие шведские клубы, желающие вступить в Континентальную хоккейную лигу. Но, как оказалось, руководство шведской федерации хоккея категорически против. С таким заявлением выступил ее директор Микаэль Лундстрём. В КХЛ было также отправлено официальное письмо, в котором четко разъяснялось, что на данном этапе ни одному из клубов Швеции не будет дано разрешение на вступление в КХЛ. А жаль, со шведскими командами КХЛ, говоря словами маркетологов, была бы еще более качественным продуктом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Будьте первым)
Загрузка...